Diese Kurse finden in unserem Zuhause in Utzenstorf statt und wir werden auch Zeit draussen im Garten, im Wald oder im nahe gelegenen Naturschutzgebiet der Emme verbringen oder einen Kräuterspaziergang im Bucheggberg machen.
An den Tageskursen werden wir auch gemeinsam essen und Gerichte aus der Wildkräuterküche kreieren.
Diese Workshops finden nur statt, wenn die aktuellen Corona-Richtlinien dies erlauben.
Wir lernen Pflanzen kennen, die uns im Frühling helfen, zu neuer Vitalität zu kommen, die den Stoffwechsel anregen und unseren Ausscheidungsorganen helfen, sanft, aber wirkungsvoll zu entgiften.
Kurszeit: 14. 00 Uhr bis 18.00 Uhr
Kosten: CHF 100.- inkl. ausführlichen Kursunterlagen, Tee/Kaffee, Snacks, Apéros und Material.
Mittagessen (beim Kombiangebot): Wir werden gemeinsam schauen, ob wir ein Buffet zusammenstellen, zu dem alle etwas mitbringen, ob wir in einem Restaurant etwas essen gehen oder ob jede/r Kursteilnehmer*in sich selber verköstigt.
Gratis Abholdienst vom und zum Bahnhof Bätterkinden
Hier noch der Link zu einem Blog über das Thema "Wildkräuter und der Darm", den eine meiner Lehrerinner der Freya Heilpflanzenschule geschrieben hat:
https://blog-ayurveda.de/2019/03/04/wildes-gruen-fuer-den-darm
und hier ist ein Artikel von Edith Roggo, der anderen Gründerin der Freya Heilpflanzenschule im "Tibits Salatblatt" über die Verwendung von Wildkräutern in der Küche: